Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

Политолог Сергей Михеев готов стать «информационным послом» Приднестровья

Политолог Сергей Михеев готов стать «информационным послом» Приднестровья

Тирасполь, 5 июля. /Новости Приднестровья/.Приднестровье – часть Русского мира, поэтому важно, чтобы о республике в России говориличаще и громче, убеждены и в Тирасполе, и в Москве. Заполнить существующий информационный вакуум и выступить в роли «голоса» Приднестровья в России готов политолог Сергей Михеев.

Сегодня эксперт стал гостем круглого стола, организованного Днестровско-прутским информационно-аналитическим центром иПриднестровским госуниверситетом с участием представителей экспертного и научного сообщества, правда, в формате телемоста.

Политолог заметил, что сотрудничество крайне важно в нынешнее время, когда Русский мир продолжает испытывать давление со стороны Запада.

Эксперт заверил, что Приднестровье по-прежнему остается в центре внимания Кремля, а небольшое снижение внимания России связано с политическим сезоном в стране. После президентских выборов еще не завершилась процедура назначений и закреплений обязанностей за чиновниками. Неизвестно, в том числе, кто займет пост спецпредставителя Президента России по Приднестровью и заменит на этом направлении Дмитрия Рогозина.

И хотя в этом вопросе Сергей Михеев своими прогнозами с приднестровскими экспертами не поделился, зато обрисовал ситуацию, которая, по его мнению, будет складываться вокруг Приднестровья.

Благодарность за интересную беседу и за возможность быть услышанными Сергею Михееву выразил ректор Приднестровского госуниверситета Степан Берил. Он отметил, что проблематике Русского мира вузуделяет большое внимание, и пригласил эксперта прочитать курс лекций для студентов.

Днестровско-прутскийинформационно-аналитический центр намерен и дальше развивать экспертные и научные связи Приднестровья и России, привлекая к этой работе ведущих политологов и историков. Информационная блокада, о которой сегодня говорили на круглом столе, обязательно будет преодолена, заверил директор ДПЦ Альберт Доржеев.

Источник: Новости Приднестровья


Новости | 06 июля 2018 | 103



comments powered by HyperComments