Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

В Приднестровье идет послабление карантинных мер

С 12 мая, согласно распоряжению Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в Приднестрвоье, будут новые послабления режима Чрезвычайного положения и каранрантинных мер.

Отдельно стоящие непродовольственные магазины, не находящиеся на территории рынков, откроются после почти двухмесячного простоя.

Обязательное условие работы вновь открывающихся торговых объектов – персонал должен постоянно использовать маски и перчатки, систематически дезинфицировать помещения, мебель, инвентарь и оборудование, обеспечить антисептики для посетителей, которые, в свою очередь, тоже должны быть в защитных масках.

Количество одновременно находящихся в торговом зале человек ограничивается его площадью. Если будут выявлены нарушения ограничительных карантинных норм, то такой торговый объект будет закрыт на срок до семи дней.

Помимо того, что заработают магазины , рализующие одежду, обувь, строительные и иные бытовые материалы, Опрештаб разрешил передвижение в пределах Приднестровья на личном транспорте, но в автосалоне могут находиться лишь близкие родственники или люди, живущие под одной крышей. Дальнейшие смягчения карантинных мер зависят от развития эпидемиологической ситуации.

17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 15 мая. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся.

Источник: Новости Приднестровья 


Новости, Мнение | 12 мая 2020 | 57