Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

Режим ЧП в Приднестровье продлен до 15 июня

28 мая глава Приднестровья Вадим Красносельский внес изменения в свой Указ от 24 апреля нынешнего года «О продлении срока действия на территории Приднестровья Чрезвычайного положения». Согласно новому документу, продолжать жить в таком формате республика будет до 15 июня включительно.

Пролонгация особого режима функционирования государства происходит на фоне послаблений условий карантина.

Так, с 1 июня возобновят работу лечебно-профилактические учреждения , а также стоматологические кабинеты.

Со 2 июня на продовольственных рынках разрешат торговать плодоовощной продукцией местного производства, в городах будут оборудованы открытые площадки для реализации цветов. В настоящее время обсуждается возможность возобновления работы открытых террас летних кафе.

С сегодняшнего дня, 28 мая, начали работать парикмахерские, салоны красоты и другие учреждения, оказывающие услуги в индустрии красоты.

Первые послабления карантина, введенного в Приднестровье с 17 марта, начались 5 мая. В тот день возобновили работу станции технического обслуживания и техосмотра транспортных средств, автомастерские, ателье, организации, оказывающие услуги по пошиву и ремонту обуви. Разрешили велопрогулки, а также катание на роликах, самокатах, скейтбордах и гироскутерах.

Неделей позже открылись непродовольственные магазины вне торговых центров и рынков. С этого же дня приднестровцам разрешено свободное передвижение по республике на личном автотранспорте.

Еще через семь дней предприятиям общепита разрешили работать на вынос. С этого же дня можно посещать музеи, картинные галереи, выставки в закрытых помещениях и Бендерскую крепость группами до 5 человек.

С 25 мая к своей работе вернулись нотариальные конторы, агентства недвижимости и иные коммерческие офисы, предоставляющие услуги гражданам.

21 мая открылись торговые центры, а также магазины, расположенные по периметру рынков и имеющие отдельный вход. В этот же день свою работу возобновили строительные рынки, которые представляют собой комплексы отдельно стоящих крытых торговых точек.

С 25 мая снова стали предоставлять услуги населению нотариальные конторы, агентства недвижимости.

Больше других от карантинных мер пострадал малый и средний бизнес, а также гастарбайтеры, которые до сих пор не могут выехать за пределы Приднестровья на заработки в другие государства.

В Приднестровье по-прежнему не функционирует система муниципального и междугороднего общественного транспорта. Люди передвигаются на такси или на личном автомобиле.

Источник: Новости Приднестровья


Новости | 28 мая 2020 | 102