Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

«Закрыты» до декабря

Парламент Приднестровья 23 сентября сразу в двух чтениях принял законопроект, инициированный президентом Вадимом Красносельским, ограничивающий въезд и выезд из республики до 1 декабря. Документ поступил народным избранникам для рассмотрения в режиме законодательной необходимости.

Несмотря на все предпринятые усилия, в республике, как и во всем мире, сохраняется угроза распространения коронавирусной инфекции, сообщил Радион Чеботарь, предствитель Министерства внутренних дел.

По его словам, за весь период действия карантинных мероприятий на обязательной самоизоляции находились около 30 тысяч человек. За время карантина, который введен в марте, проведены 130 тысяч проверок, выявлены 1265 нарушений условий самоизоляции. Это говорит о том, что большая часть людей адекватно оценивает ситуацию, добавил Радион Чеботарь. Он также подчеркнул, что задача сотрудников МВД состоит не в том, чтобы наказать людей за нарушение карантина, а иметь действенный механизм по предотвращению и борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории республики.

«Профильный комитет обсудил на заседании этот законопроект. Депутаты комитета поддерживают его принятие. От субъектов права законодательной инициативы получено 11 положительных заключений на данный законопроект», – отметила глава парламентского комитета по законодательству, председатель самой массовой партии республики «Обновление» Галина Антюфеева.

Принятый закон направлен на подпись перзиденту и вступит в силу совсем скоро.


Новости | 24 сентября 2020 | 81