Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

В Правительстве обсудили, как улучшить доступность общественного транспорта по всей республике

В Правительстве обсудили, как улучшить доступность общественного транспорта по всей республике

Тирасполь, 29 января. /Новости Приднестровья/. В Правительстве обсудили проблему транспортной доступности. Тему поднимали ещё осенью касаемо некоторых микрорайонов столицы, но, как считает председатель Правительства Александр Мартынов, решать вопрос обеспеченности транспортом нужно по всей республике.
 
«Крайне важно решать вопросы так называемых второстепенных дорог, потому что эти проблемы достигли критических значений. И если говорить о транспортной доступности, то несколько лет назад по инициативе Правительства в составе Фонда капвложений мы начали выделять средства на реконструкцию электротранспорта. Были покупки небольшого количества единиц троллейбусной техники по Тирасполю, была проведена работа по замене контактных сетей, у нас появился маршрут. Но этого крайне недостаточно, - отметил глава Правительства. - При формировании ФКВ на 2022 год или в апреле этого года нам надо к этой программе вернуться и наращивать финансирование».
 
На протяжении нескольких последних лет решается вопрос повышения зарплат сотрудникам троллейбусных управлений. Как рассказал директор Тираспольского троллейбусного управления, выплаты стали выше, а аварий на контактных сетях – гораздо меньше.
 
«У нас существенно сократились простои по подвижному составу и количество аварий на сетях. Например, до Фонда капвложений в 2018 году количество обрывов было 119, в прошлом году – 41 случай, часть из которых не по вине предприятия: где-то дерево упало, где-то фура зацепила», - рассказал Василий Нигай.

Хорошо, что есть движение вперед, и это лишь начало пути, но минимум для решения масштабной проблемы», - отметил в свою очередь премьер-министр, напомнив, что ранее давалось поручение проработать программу развития автотранспорта столицы.



 


Новости, Мнение | 30 января 2021 | 69