Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

ЗАЯВЛЕНИЕ О создании общественного движения «Новая Республика»

ЗАЯВЛЕНИЕ  О создании общественного движения «Новая Республика»

ЗАЯВЛЕНИЕ

О создании общественного движения «Новая Республика»

Дорогие приднестровцы!

Социально – экономическая ситуация в республике остается сложной. Стремительно развивающийся системный кризис затронул большинство отраслей нашей экономики и жизненно важные функциигосударства.

Несмотря на концентрацию финансовых, административных, информационных ресурсов «партия крупного капитала» оказалась не способной улучшить благосостояние граждан. За последние пять лет Приднестровье со всем его экономическим потенциалом прочно заняло место среди беднейших государств.

Это закономерно. Ни одна страна в мире не смогла обеспечить высокие социальные стандарты, долгосрочный экономический рост в рамках монополистической модели экономики, существующей и в Приднестровье.

Низкий уровень заработной платы учителей, воспитателей и медицинских работников, рост цен на продукты питания, отсутствие конкуренции в бизнесе, а также свободы выбора в избирательных процессах стали основными причинами падения доверия к руководству республики.

Так на выборах в ноябре 2020 года новый состав парламента, сформированный только из членов партии «Обновление» и сотрудников фирмы «Шериф», получил за всю 30-летнюю историю избирательных кампаний в республике: всего 18,8% поддержки от общего числа избирателей, самую низкую явку (27,7%), а также наибольшее количество - 20% голосов «против всех».

Год работы Верховного Совета показал, что изменений в лучшую сторону ожидать не приходится. «Партия власти» не возьмет на себя ответственность и не станет менять неэффективную монополистическую модель управления, которая по определению не предусматривает улучшение благосостояния граждан.

Большинство из нас прекрасно понимают, что эту ситуацию необходимо менять и нельзя дальше оставаться равнодушными к тому, что происходит в нашей республике. Мы отдаем себе отчет, что общество сильно разобщено, а высокий уровень страха и недоверия сковывает любую инициативу. Большинство граждан стараются просто выжить и при возможности выехать из Приднестровья на заработки.

Однако сидеть и надеяться, что кто-то за нас будет решать проблемы, было бы опрометчиво. Мы должны ответить на эти вызовы. История Приднестровья - это история людей, которые сами стали на защиту своих прав и свобод.

Сегодня главная угроза для Приднестровья связана не с агрессией извне, а с застоем, несовершенством политической системы, не позволяющими эффективно решать задачи, стоящие перед республикой, и как следствие — слабостью экономики.

Решить системные проблемы можно только одним путем – объединить наши усилия для реализации социально-экономической модернизации республики.

Основой для нашей Программы действий является российский опыт «равноудаления крупного бизнеса от власти», реализованный в начале 2000-х годов президентом России Владимиром Путиным.

В этой связи мы заявляем о создании нового общественного движения «Новая Республика». Главными задачами движения являются: 1. Развитие конкуренции и антимонопольного законодательства в экономике; 2. Проведение конкурентных выборов и соблюдение прав человека; 3. Улучшение благосостояния граждан Приднестровья.

В ближайшее время инициативная группа подаст документы для регистрации движения, а также представит для обсуждения проект программного заявления.

Дорогие друзья! Мы обращаемся к каждому из Вас!

Присоединяйтесь к движению! Поддерживайте наши инициативы!

Действуем вместе!

Дирун Анатолий Викторович, историк

Козуб Олег Вячеславович, инвалид 1-й группы, защитник Приднестровья

Зубов Евгений Владиславович, член Союза писателей Приднестровья, защитник Приднестровья

Леонов ЛевАлександрович, журналист

Панов Сергей Георгиевич, член Союза художников Приднестровья

Шемянский Валерий Николаевич, инвалид 1-й группы

Федотова Галина Николаевна, лицо осуществляющее уход за Шемянским В.Н.


Новости, Анонс | 09 августа 2021 | 263