Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

В Верховный Совет ПМР поступил законопроект о признании 4 ноября - праздничным выходным днём в Приднестровье

 

Сегодня  в Верховный Совет ПМР  повторно внесён законопроект  о признании 4 ноября - праздничным выходным днём в Приднестровье.

Как отметил  один из авторов и инициаторов законодательной инициативы -  депутат ВС  ПМР Анатолий Дирун, «сегодня, в свете последних событий,  происходящих в мире, в соседних государствах  -  становиться ясно, что народ  начинает сплачиваться перед  приобретающим силу - злом, опасностью».

«О  народном единстве необходимо говорить не только в такие сложные  времена.  О сплочении народа необходимо  говорить и в мирное время, и не только говорить, но  и предпринимать шаги, способствующие консолидации общества. Одним из таких шагов, на мой взгляд,   является -  закрепление за датой -  4 ноября статуса праздничного выходного дня в Приднестровье.  Сегодня   в Верховный Совет ПМР  повторно внесён законопроект  о признании 4 ноября – Дня народного единства праздничным выходным днём в Приднестровье. Настойчивость,  с которой мы  продолжаем  поддерживать эту идею, продиктована   не увеличением количества выходных праздничных дней, а необходимостью  напомнить гражданам о дате,  её значении, ее смысле и  создать условия для  того, чтобы приднестровцы могли  организовать или принять участие в мероприятиях, посвященных этому празднику.

Подчеркну, что  мы не инициируем отмену праздничного выходного дня - 7 ноября.  Напротив,   мы предлагаем добавить в наш календарь праздничных дат   со статусом выходного дня еще один день – День народного единства- 4 ноября, день,  подтверждающий общность  всех граждан республики способных отстаивать  независимость  своего государства. Мы не собираемся заниматься переписыванием истории, спекулировать на исторических фактах, поскольку понимаем, что   история сама рассудит, какую дату оставить в календаре.  Мы отстаиваем право наших граждан на  день, в который они смогут собираться, организовывать мероприятия, способствующие  объединению людей и укреплению духа патриотизма» -  пояснил  решение депутат ВС ПМР Анатолий Дирун.


 


Новости | 12 марта 2014 | 1148