Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

В конкурсе студенческих научных работ «Премия ТПШИ» больший интерес студентов вызывали историческое и экономическое направления

В Открытом конкурсе студенческих научно- исследовательских работ «Премия ТПШИ» больший интерес студентов вызвали историческое и экономическое направления. Об этом сегодня сообщила куратор проекта Тираспольской школы политических исследований Елена Алексей. Она сделала такой вывод на основании того, что потенциальные конкурсанты задают уточняющие вопросы по условиям конкурса именно по этим секциям.

«В Оргкомитет конкурса уже поступили две  научно- исследовательские работы. Их авторы – студенты Приднестровского государственного университета. Первая работа – в области истории и посвящена 70 - летию Ясско - Кишиневской операции. Тема – актуальна и не только в связи с историческим юбилеем одной из значимых военных операций в период Великой Отечественной войны в ходе, которой были освобождены города современного Приднестровья. В нашем государстве всегда существовал особый неутихающий интерес к истории края, к подвигам соотечественников. Конкурсанты  прибегают ко многим  документальным источникам информации для изучения выбранных тем.

Отмечу, что вторая конкурсная работа –  о безработице Приднестровья и ее особенностях. Тема актуальна и будет интересна с точки зрения изучения непосредственно самого процесса формирования и развития безработицы, её особенностей и путей решения проблемы. Хочу отметить, что работы поступают от студентов, обучающихся, как  на очном, так и заочном отделениях вузов.Напомню, что конкурсные работы принимаются до 20 апреля 2014 года по четырём секциям: История Отечества, Экономика, Политология, Социология. Победители конкурса по секциям станут обладателями денежной премии ТПШИ в размере- 1 тысяча приднестровских рублей», - подчеркнула куратор проекта «Открытый конкурс студенческих научно- исследовательских работ «Премия ТПШИ» Елена Алексей.





comments powered by HyperComments