Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

Молодёжь Тирасполя и Бендер интересуется избирательной системой Приднестровья, а также тем, почему каждый Глава Приднестровья хочет «модернизировать» выборный процесс

Семинар по теме: «Избирательная система Приднестровья, или почему каждый Глава Приднестровья хочет «модернизировать» выборный процесс» состоялся в четверг, 17 апреля, в Тирасполе в офисе Общественной организации «Народное Единство».

В ходе занятия представители молодого поколения республики  рассмотрели типы избирательной системы, узнали о том, чем мажоритарная избирательная система отличается от пропорциональной, смешанной. Изучался опыт Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья. В ходе семинара были рассмотрены политические циклы, происходящие в течении последних 20-ти  лет, как в ПМР, так и  в РФ. Изучались влияние, а также запросы общества на смену избирательной системы.

Напомним, семинар организован и прошел в рамках цикла открытых лекций Общественной организации «Тираспольская школа политических исследований» при поддержке Общественной организации «Народное Единство». Руководит семинаром кандидат политических наук – Анатолий Викторович Дирун. 





comments powered by HyperComments