Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

Что остается в тощем кошельке приднестровцев после оплаты счётов за услуги ЖКХ?

Сегодня депутат ВС ПМР А.В. Дирун провел прием избирателей. Среди множества вопросов и тем, которые обсуждались на встрече, одной из самых актуальных является тема - повышения с 1 апреля текущего года тарифов на услуги предприятий ЖКХ для населения.  
 
Получив счета в мае на оплату за апрель, избиратели возмущены тем, что зарплату на производстве, в бюджетных учреждениях им не повысили, пенсию не увеличили, а услуги предприятий ЖКХ подорожали и при этом не стали более качественными. Об итогах  встречи и общения в комментарии депутата ВС ПМР, лидера ОД «Народное Единство» Анатолия Викторовича Дируна.
 
«Считаем, что одним из выходов из сложившейся ситуации может быть рассмотрение и принятие предложенного нами законопроекта о замораживании тарифов на услуги ЖКХ на уровне 1 января 2014 года для населения, в качестве меры по стабилизации социально-экономической ситуации в Приднестровье. Напомню, что мы внесли этот проект еще в марте 2014 года. 
 
На этом фоне вызывает удивление новая инициатива Правительства. Правтельство заявило, что уже планирует с 1 января 2015 года заморозить тарифы на услуги ЖКХ, на уровне 2014 года. Возникает вопрос - что мешает это сделать в 2014 году? 
 
Особенно много вопросов эта тема вызывает в связи с незаконной деятельностью в Приднестровье Стабилизационного фонда. Известно, что в него направляется часть средств, которые приднестровцы перечисляют в качестве оплаты за услуги ЖКХ, которые расходуются на создание комфортных условий жизни отдельным представителям госвласти Приднестровья. Складывается впечатление, что чиновники пытаются заскочить в «коммунальный вагон» уходящего поезда под названием «народное терпение» и выжать, как можно больше средств с населения. Вызывает недоумение поведение чиновников, которые легко, росчерком пера подписывают документы о повышении тарифов и при этом не хотят отвечать на вопрос: куда уходят собранные средства?  
 
Наши попытки внести ясность в вопрос с работой незаконного Стабфонда пока остаются без внимания. А тот ответ, которые мы получили от Правительства, к сожалению, носит не только обтекаемый характер, но и представлен был в режиме ДСП, т.е. закрыт от общественности. В условиях социально-экономического кризиса, такая «конспирология» в финансовых делах, вызывает еще больше вопросов и не отвечает политики консолидации и доверия между государством и обществом». 
 
С текстом обращения депутата Верховного Совета ПМР Анатолия Дируна к председателю правительства ПМР Татьяне Туранской с вопросами: предоставить росписи доходов по видам и расходов по направлениям за 2012 год спецсчетов (энергетических, аккумулирующих), счетов теплоснабжающих организаций открытых для расчетов за потреблённые топливно- энергетические ресурсы, а также по вопросу создания Стабилизационного фонда в 2012 году или отсутствия такового в составе бюджетной системы ПМР, можно ознакомиться здесь.
Что остается в тощем кошельке приднестровцев после оплаты счётов за услуги ЖКХ?
Что остается в тощем кошельке приднестровцев после оплаты счётов за услуги ЖКХ?


Новости | 24 мая 2014 | 1580