Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

Анатолий Дирун: Приднестровье – часть славянского, русского православного мира

Анатолий Дирун, лидер Общественного движения «Народное Единство»: «Приднестровье – часть славянского, русского православного мира. Потому для людей, живущих на приднестровской земле всё, что связано с историей, культурой, традициями славян, россиян имеет особое значение. Так сложилось исторически, что Приднестровье было и остается землёй с славянскими, русскими корнями. А мероприятия в рамках Дней Славянской письменности и культуры, которые проводятся в эти дни не только в Приднестровье и в России, открывают для нас всё новые и новые подтверждения того, что мы славяне, что мы - православные христиане, что языки, на которых мы говорим  и пишем, имеют единую основу - кириллическую графику. 
 
Это великое наследие нам, славянам оставили святые и равноапостольные Кирилл и Мефодий — славянские первоучители, великие проповедники христианства, канонизированные не только православной, но и католической церковью. 
 
Считаю, что важно помнить не только в день праздника, но и каждый день, что Приднестровье, приднестровская земля была, есть и будет частью Русского мира, а это значит, что приднестровцы и дальше будут беречь, сохранять  память предков. Потому что нас объединяет общий для всех славян генный код, переданный нам от наших родителей».


Новости | 24 мая 2014 | 1006