Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

Вышел августовский номер Информационного вестника Общественного Движения «Народное Единство»

Вышел августовский номер Информационного вестника Общественного Движения «Народное Единство»

Сегодня вышел августовский номер информационного вестника Общественного Движения «Народное Единство». На первой странице номера сообщение о Дне памяти и скорби в Приднестровье. В рубрике «День памяти» размещен материал: «1 августа в Приднестровье вспоминали павших защитников республики и жертв вооруженного конфликта, развязанного в 1992 году Республикой Молдова против Приднестровья».

На этой же странице в рубрике «Актуальное интервью» мнение Председателя Общественного Движения «Народное Единство», депутата Верховного Совета ПМР Анатолия Викторовича Дируна о проблеме невыплаты бюджетникам 20 процентов заработной платы. Интервью озаглавлено: «Государство обязано выплатить зарплату в полном объёме».

«Бюджетников по осени считаем?»- мнение граждан республики о ситуации, в которой они находятся в результате экспериментов чиновников. Стабилизируется ли ситуация с выплатой зарплаты бюджетникам к октябрю или начнутся новые проблемы? Кто из бюджетников останется в республике и продолжит позволять ставить над собой эксперименты? Высказывания наших сограждан читайте на третьей странице Информационного вестника.

На четвёртой и пятой страницах издания по традиции – высказывания политиков, общественных деятелей, руководителей государств и правительств, представителей партий и движений о Таможенном союзе. В этом номере о преимуществах Таможенного союза рассуждает лидер партии социалистом Молдовы Игорь Додон. Он считает, что «единственный путь Республики Молдова- в денонсации соглашения об ассоциации с ЕС, а затем и интеграция в Таможенный союз». Предлагаем фрагменты этого интервью.

«Евроинтеграция – это средство финансового высасывания стран Восточной Европы» - под таким заголовком размещены избранные высказывания  доктора экономических наук и директора Института проблем глобализации Михаила Делягина. Он делится своим мнением о том, какие последствия подписания соглашения с ЕС ждут Молдову в ближайшем будущем.

На шестой и седьмой страницах размещены новости о событиях, который произошли за истекшее время в Приднестровье. На этих же страницах - в рубрике «Актуальная тема» размещён материал: «Пять вопросов Президенту и Правительству Приднестровья о том, куда уходят бюджетные деньги».

И завершает августовский номер в рубрике Акция ОД «Народное Единство» информация о запуске в республикефотоконкурса «Приднестровье - родина моя!».

Прочитать представленные материалы можно скачав августовский номер Информационного вестника Общественного Движения «Народное Единство» здесь.


Новости, Документы | 28 августа 2014 | 1000