Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

А.В. Дирун, лидер Общественной организации «Народное единство»: Для нас важна не форма организации, а её содержание

25 ноября мы получили официальный отказ в перерегистрации общественной организации «Народное единство»  в общественное движение «Народное единство».
Я хочу напомнить -  месяц назад по решению Совета организации были подготовлены и направлены  документы  нашей организации в Регистрационную палату с целью перерегистрации в  общественное  движение. Это  было вызвано тем, что за  небольшой промежуток времени  к организации  «Народное единство» присоединилось достаточно  большое количество сторонников: представителей общественных объединений, неправительственных, молодежных организаций.  И тот формат сотрудничества, который мы выбрали, работая с каждой организацией, он заключается  в очень простой вещи — мы делаем конкретные дела! Это  либо подготовка  слетов, либо подготовка законопроекта и т.д. По инициативе наших коллег,  по тому, как развивается наша организация,  мы посчитали необходимым перейти  к следующему  этапу своего развития-  созданию Движения.
Сказать что мы сильно удивлены  отказом?  Нет.  Потому, что некоторое время назад нас предупредили, что  у нас при регистрации будут  проблемы.  И нам было даже интересно посмотреть какая официальная причина будет указана при отказе  в регистрации. Действительно причина нашлась – определенный пункт в уставе.  Но по заключению независимых юристов, которые  неоднократно занимались  подготовкой  документов для регистрации-  это формальный повод для отказа. Мы  принимаем во внимание те замечания, которые нам сделали.  Мы их устраним.  Хочу  официально заявить, что в ближайшее время  мы снова направим  документы на перерегистрацию  общественной организации в Движение.
Но в тоже время хочу подчеркнуть, что для нас важна не форма организации, а её содержание.  Наша работа не останавливается ни на день.  Работа продолжается, деятельность развивается.И я надеюсь на то,  что те  чиновники,  которые принимают решения  об отказе регистрации, о затягивании  вопросов регистрации поймут, что лучше налаживать конструктивный диалог, чем вставлять палки в колеса  Движения, которое в любом случае  развивается без их команды и решений.
 


Новости, Мнение | 11 ноября 2013 | 1533