Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

Верховный Совет Приднестровья принял в первом чтении законопроект, посвященный Дню народного единства

Верховный Совет Приднестровья принял в первом чтении законопроект, посвященный Дню народного единства

12 ноября 2014 года в ходе сессионного заседания Верховного Совета Приднестровской Молдавской республики была рассмотрена законодательная инициатива депутатов ВС ПМР: Анатолия Дируна, Галины Антюфеевой, Александра Коршунова. Законопроект посвящен празднику -  Дню народного единства (папка №1432).

С 2012 года законодательная инициатива по учреждению Дня народного единства в Приднестровье дважды отклонялась парламентом, решение главы государства также было отрицательным.

Депутат Верхового Совета ПМР, председатель Общественного Движения «Народное Единство» Анатолий Дирун: «Сегодня законопроект был предложен к рассмотрению в третий раз и был принят в первом чтении. Решение, принятое сегодня моими коллегами по законодательной деятельности, очень важное и символичное. Поскольку оно принято в сложный период развития нашего государства, нашего общества, в то время, когда очень важно всему народу объединиться для решения сложных задач по сохранению нашей республики.

Подчеркну, что придание 4 ноября - статуса праздничного, выходного дня ни в коей мере не означает отмену Дня октябрьской революции, который в Приднестровье отмечают 7 ноября.

Считаю, что 4 ноября - День народного единства и 7 ноября – день октябрьской революции это два праздника, две даты, которые имеют непосредственное отношение к нашему государству, истории нашего государства и не противоречат, не подменяют друг друга. Поэтому считаю неэтичным противопоставлять эти даты. Каждая из них имеет право быть в списке праздничных дат, выходным днём в календаре граждан Приднестровья».

ОД «Народное Единство»: « Сегодня сделан первый шаг к тому, чтобы в Приднестровье появился не просто праздничный, выходной день. События этого года: государственный переворот на Украине, возвращение Крыма в Россию, война на  Донбассе, экономические санкции против России, неспокойная политическая ситуация в  граничащих с Приднестровьем государствах, которая оказывает влияние на экономику нашего государства, проблемы социально- экономического характера внутри республики. Для того чтобы справиться со всеми вызовами и угрозами нам необходимо объединиться, сплотиться. День народного единства это день, который является олицетворением единения народа, единения нашего духовного, исторического единства с Россией».


Новости | 21 ноября 2014 | 1483