Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

Продажа стратегических объектов - это экономическая сдача Приднестровья

Общественное движение «Народное единство» считает, что приднестровским чиновникам стоит серьёзней относиться к своим заявлениям, звучащим в телевизионных программах и прямом эфире.

В программе государственного телеканала «От первого лица» 5 декабря этого года в прямом эфире прозвучало заявление начальника Государственной службы энергетики и ЖКХ ПМР Василия Власова по поводу разгосударствления и приватизации ряда стратегических госпредприятий.

Отвечая на вопрос ведущего о том, что ему известно о приватизации и разгосударствлении ГУП ЕРЭС и ГУП Дубоссарской ГЭС он ответил следующее. Приводим цитату: «Учитывая, что данные предприятия входят в сферу естественных монополий и находятся в ведении Государственной службы энергетики и ЖКХ, на государственном уровне вопрос приватизации данных предприятий не рассматривался, не согласован и не утверждён. Вопрос рассматривать даже нет смысла». Конец цитаты.

Данные слова вызывают двоякое чувство. С одной стороны - заявление чиновника, с другой - Распоряжение Правительства ПМР №689р от 21 октября 2014 года о включении указанных стратегических предприятий в программу разгосударствления и приватизации. На этой же чаше весов - отсутствие какого-либо документа, отменяющего это решение Правительства.

Как можно верить словам чиновника?

Кроме того остаются открытыми вопросы по ГУП «Почта Приднестровья», ГУП «Приднестровская железная дорога», строительным организациям, внесенным также в этот список. Наглядным примером того, как будет проходить приватизация указанных объектов, является ситуация, созданная вокруг Бендерского рынка. А именно: попытка быстро и суетливо продать приносящее прибыль муниципальное предприятие, также внесенное в список стратегических объектов.

В  связи с событиями, связанными с попыткой приватизации стратегических государственных и муниципальных объектов и таким образом формированием предпосылок для возникновения угроз экономической безопасности ПриднестровьяОД «Народное Единство» оставляет за собой право следить за развитием ситуации и максимально полно информировать приднестровцев о том, что происходит.

Ситуация, которая развивается вокруг приватизации Бендерского рынка, ещё раз подтверждает наше мнение: заявление чиновников для публики, зрителей -  это одно. И совсем другое - наличие или отсутствие документов, подтверждающих их слова. У нас нет никаких оснований  серьёзно относиться к таким заявлениям в рамках телевизионных программ, поскольку они должны быть подтверждены документально.





comments powered by HyperComments