Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

Какой курс выбрало правительство Приднестровья?

Какой курс выбрало правительство Приднестровья?

Сегодня в Тирасполе по инициативе Общественного движения «Народное Единство» состоялся круглый стол на тему: «Новая тарифная политика Правительства Приднестровья: курс на ликвидацию социального государства?». В мероприятии приняли участие депутаты ВС ПМР, местных советов народных депутатов, представители общественности, предприниматели.

В ходе обсуждения темы были озвучены решения, принятые приднестровским правительством и реакция на них представителей крупного, малого и среднего бизнеса. А также мнение разных групп населения на ухудшение уровня жизни.

Речь шла о повышении таможенных ставок, сокращение в два раза размера надбавки к пенсии – так называемых «хлебных денег», отсутствии информации о выплате пенсионерам ежемесячной надбавки к пенсии в размере 165 рублей ПМР из средств гуманитарной помощи Российской Федерации. Говорили о повышении тарифов на услуги ЖКХ для населения, росте тарифов на медицинские услуги, на обучение в Приднестровском университете на договорной основе, прекращении действия льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров, инвалидов и других категорий граждан республики, сокращении рабочих мест и многом другом.

В ходе конструктивного диалога были выработаны предложения по оздоровлению экономики и выполнению государством в полном объёме своих обязательств перед бюджетниками, пенсионерами и другими категориями граждан.

По итогам разговора организаторами будет подготовлена резолюция, в которую внесут все предложения, озвученные в ходе круглого стола.


Новости | 28 января 2015 | 1560