Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

Вышел январский выпуск газеты «Информационный вестник ОД «Народное единство»

Вышел январский выпуск газеты «Информационный вестник ОД «Народное единство»

Большая часть материалов выпуска посвящена ухудшению положения приднестровцев, произошедшему в связи с повышением с 1 января 2015 года тарифов на медуслуги, сокращением доплаты к пенсии, прекращением действия льгот на проезд в общественном транспорте для льготной категории граждан, с ростом тарифов на услуги ЖКХ для населения и др.

Открывает номер обращение депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, председателя Общественного движений «Народное Единство» Анатолия Дируна к читателям.

В рубрике: «Тема номера» на первой полосе издания читайте: «Анатолий Дирун: Вместе решать, как выходить из кризиса».

На первой странице информация о том, по каким направления произошло ухудшение положения населения республики. Об этом читайте в статье: «В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПЕНСИОНЕРАМ СОКРАТИЛИ НАДБАВКУ К ПЕНСИИ».

В рубрике «Голос народа» размещены обращения в Общественное движение «Народное Единство» некоторых коллективов предприятий, инициативных групп предпринимателей, высказывания граждан республики в связи с проблемами, которые возникли в результате роста тарифов, таможенный ставок, отмены льгот для некоторых категорий населения республики.

На второй полосе размещено высказывание тираспольчанки, пенсионерки Людмилы Дмитриевны Бородиной о ситуации в республике: «ПУСТЬ ЧИНОВНИКИ ПОПРОБУЮТ ПРОЖИТЬ НА НАШУ ПЕНСИЮ!».

На пятой полосе в этой рубрике - мнение руководителя Тираспольской ассоциации семей детей-инвалидов Ларисы Дмитриевны Горбатенко о тарифной политике, внедряемой правительством: «ЭТО ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ НЕВОЗМОЖНО!».

На седьмой странице информация о том, в какой ситуации оказались приднестровские предприниматели, занимающиеся импортом свежей, пресноводной и свежемороженой рыбы. Ситуация спровоцирована указом главы государства, в котором утверждены новые таможенные ставки на ввоз продукции, вступившие в силу 1 января 2015 года. В результате принятого решения с прилавков магазинов и рынков республики исчезла недорогая рыба, которая востребована пенсионерами и другими группами граждан с низким материальным достатком. Об этом читайте в статье: «КТО ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПОДОРОЖАЛА РЫБА?».

На этой же полосе в рубрике «Голос народа» размещено обращение коллектива ЗАО НПП «Биотехнология». В приёмную Общественного движения «Народное Единство» работники предприятия обратились в поисках справедливости и решения своих проблемы. Об этом читайте: «ДОВЕРИЕ НАРОДА ЛЕГКО ПОТЕРЯТЬ И СЛОЖНО, А ПОРОЙ НЕВОЗМОЖНО ВОССТАНОВИТЬ».

В рубрике: ОД «Народное Единство» за Евразийский экономический союз» обзор информации, размещённой в российских СМИ. На третьей полосе издания читайте: «ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ СТАЛ ЕВРАЗИЙСКИМ» и «АРМЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНО СТАЛА ЧЛЕНОМ ЕАЭС».

На четвёртой полосе Вестника краткий обзор о том, как тарифная политика правительства, реализуемая с 1 января 2015 года, повлияла на снижение уровня жизни приднестровцев. Об этом читайте в рубрике: «Шоковая терапия - в действии» в материале: «НОВАЯ ТАРИФНАЯ ПОЛИТИКА ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРИДНЕСТРОВЬЯ: КУРС НА ЛИКВИДАЦИЮ СОЦИАЛЬНОГО ГО ГОСУДАРСТВА?».

В разделе «Законотворческая деятельность» можно узнать о том, как реализуются предложения, озвученные разными группами граждан Приднестровья во время встреч с депутатом ВС ПМР, председателем ОД«Народное Единство» Анатолием Дируном. Об этом читайте на пятой и восьмой полосе в материале: «АВТОМОБИЛЬ — НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ». А на шестой полосе: « НАРОД ПРИДНЕСТРОВЬЯ В ПРАВЕ САМ ВЫБИРАТЬ ГЛАВ ГОСАДМИНИСТРАЦИЙ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ». 

Завершает январский выпуск Вестника информация, размещённые на восьмой полосе издания в рубрике: «Международная деятельность»: «АНАТОЛИЙ ДИРУН ПОСЕТИЛ СТОЛИЦУ РОССИИ». Здесь же размещено сообщение в рубрике «Работа на округе»  - о новогодних и рождественских представлениях, организованных для детей в Тираспольском микрорайоне «Красные казармы». Об этом читайте в статье: «В ГОСТЯХ У СКАЗКИ».

На бумажном носителе газета распространяется во всех городах и районах Приднестровья. Издание распространяется бесплатно.

С электронной версией Информационного вестника ОД «Народное Единство» можно познакомиться здесь.


Новости, Документы | 04 февраля 2015 | 863



comments powered by HyperComments