Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

Общественники Приднестровья намерены пригласить Правительство и Главу государства принять участие в митинге

Общественники Приднестровья намерены пригласить Правительство и Главу государства принять участие в митинге

Приднестровские общественники намерены пригласить Премьер - министра, членов Кабмина и Главу государства принять участие в  митинге, на котором граждане республики готовы сказать:«Нет – росту тарифов и цен». Об этом сегодня, 19 февраля 2015 года заявил депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, лидер Общественного движения «Народное Единство» Анатолий Дирун.

Приглашение будет направлено после того, как состоится окончательное согласование места и времени проведения массового собрания граждан.
«Вчера вечером, 18 февраля получили ответ от главы госадминистрации Тирасполя Андрея Безбабченко на нашу заявку, направленную в его адрес о намерении провести 28 февраля этого года в Тирасполе митинг. Мы планируем провести мероприятие на площадке у кинотеатра «Тирасполь» с 12:00 до 13:30 часов. 

Как стало известно из письма мэра в этот день, в это время и на этой площадке город собирается организовать культурно - массовое мероприятие.

Вполне прогнозируемо, что глава госадминистрации вместо площадки в центре Тирасполя предложил провести митинг в столичном парке «Победа». Поскольку в соответствии с законодательством мы можем согласовывать место и время проведения массового собрания, сегодня главе Тирасполя было отправлено письмо. В нём мы предложили свои варианты решения вопроса о времени проведения мероприятия.

Не думаю, что власть боится проведения митинга в центре Тирасполя. Кроме того, считаю, что необходимо в обязательном порядке направить приглашение принять участие в митинге Премьер- министру, членам приднестровского Кабмина, Главе государства. Это мы сделаем, как только окончательно согласуем место и время проведения мероприятия.

Уверен, что руководство республики примет наше предложение. И в своем выступлении расскажет о том, почему произошло повышение тарифов. И конечно услышит, что думают об этих решениях наши граждане. 

Отмечу, что организация прямого общения представителей народа с чиновниками позволяет видеть и понимать реальное положение дел в республике, знать о том, что думает народ. Опыт в организации такого общения у нас уже есть. Так, например, 1 мая 2014 года в организованном нами митинге принял участие министр МВД Геннадий Кузьмичёв. Мы предоставили ему возможность выступить перед приднестровцами, хотя его выступление не было заранее согласовано.

Мы готовы и в этот раз дать слово не только участникам митинга – пенсионерам, бюджетникам, производственникам, но и чиновникам. Это необходимо для того, чтобы народ и представители власти могли услышать друг друга. И мы намерены это общение организовать на митинге 28 февраля 2015 года. Самое удобное для этого разговора место - центр Тирасполя», - сообщил депутат ВС ПМР, председатель ОД «Народное единство» Анатолий Дирун.


 


Новости | 22 февраля 2015 | 2119