Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

Анатолий Дирун принял решение выйти из рядов партии «Обновление»

Вот как прокомментировал своё решение депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Анатолий Викторович Дирун.

Анатолий Дирун«24 февраля 2015 года по инициативе руководства РПП «Обновление» я принял участие в разговоре, посвящённом общественно-политической ситуации в республике.

 По итогам этой встречи я принял решение о выходе из рядов партии. Этот шаг – результат разного видения мною и руководством организации путей и механизмов выхода Приднестровья из сложной социально-экономической ситуации.

По сути, мне необходимо было сделать выбор между «конструктивизмом» и собственной позицией, которая заключается в простой формуле: «критикуешь – предлагай, предлагая – делай».

В сложнейшей ситуации, в которой оказалось Приднестровье сегодня, ограничиваться только критикой и заявлениями о неспособности повлиять на решения, принимаемые руководством республики, означает, не только не применение всех возможностей Высшего законодательного органа власти страны, но и зачастую просто бездействие, которое опаснее предательства.

Я уважаю позицию руководства партии, которое вправе выбирать стратегию и тактику действия в сложившейся ситуации. Хочу поблагодарить всех коллег, товарищей по партии за поддержку и работу на протяжении более 10 лет».



Новости, Мнение | 27 февраля 2015 | 2010