Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

Необходимо выводить страну из кризиса, а не устраивать «охоту на ведьм»

Сегодня Общественное движение «Народное Единство» уведомили о начале внеплановой проверки. Её будет осуществлять Тираспольская налоговая инспекция.

Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы не понимать, что внеплановая проверка проводится по запросу Прокуратуры и связана с митингом, который состоялся 28 февраля 2015 года в Тирасполе.

Напомним, на массовом собрании, организованном ОД «Народное Единство» вместе с инициативными группами, граждане Приднестровья выступили против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ, медицины, образования.

Прошло несколько дней после проведения митинга и уже стало понятно, какой резонанс получает это мероприятие. Оно широко обсуждается в обществе, в социальных сетях, в зарубежных СМИ. В адрес «Народного Единства» поступает много звонков, сообщений с поддержкой резолюции митинга, с предложением присоединиться к Движению, о поддержке организации.

Очень жаль, что вместо того, чтобы работать над устранением причин, которые привели к проведению этого митинга наши власти сегодня пытаются административно - профилактическим путём оказать давление на наше Движение. Сегодня стало известно о том, что кроме проведения внеплановой проверки ОД «Народное Единство» многих участников митинга приглашают на профилактические беседы в некоторые силовые ведомства.

Мы хотим надеяться на то, что все эти беседы проходят в рамках закона, без лишнего должностного рвения. Поскольку в той ситуации, в которой находятся наши люди, государство, необходимо приложить все усилия для того, чтобы вывести страну из кризиса, а не устраивать «охоту на ведьм».



Новости | 05 марта 2015 | 1002



comments powered by HyperComments