Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

ОД «Народное Единство»: Победная весна

ОД «Народное Единство»: Победная весна

71 год назад, 12 апреля 1944 года города: Дубоссары, Слободзея, Тирасполь были освобождены от немецко-румынских оккупантов. Весна 1944 года пришла на приднестровскую землю вместе с освобождением от захватчиков. 

Председатель ОД «Народное Единство», депутат ВС ПМР Анатолий Дирун: «12 апреля исполняется 71 год с того дня, когда были освобождены Дубоссары, Слободзея, Тирасполь. Победа советских войск в освободительных военных операциях вселила в жителей наших городов, других советских республик, стран Европы надежду на окончательную победу над фашизмом. И это произошло 9 мая 1945 года.

Вместе с воинами приближали день Победы подпольщики, партизаны, местное население. Каждый внес свой вклад в  освободительную борьбу. Низкий поклон и безмерная благодарность им за это от потомков. Поздравляю с праздником - днём освобождения Дубоссар, Слободзеи и Тирасполя жителей этих городов! Пусть будет мир и счастье в каждом доме!».

Для того чтобы пробуждать, а затем и поддерживать интерес молодого поколения Приднестровья к истории родного края, истории Великой Отечественной войны 1941-1945гг. сохранять преемственность поколений Общественное движение «Народное Единство» учредило в этом году конкурс сочинений «Потомки помнят славную Победу!». В Оргкомитет конкурса поступают творческие работы, которые посвящены 70 - летию Победы. Среди них - сочинения и исследования об освобождении Тирасполя и других населенных пунктов. Это значит, что пока мы помним, пока помнят потомки освободителей и победителей - историю Великой Отечественной войны не переписать.


Новости, "За нашу победу!" | 11 апреля 2015 | 779



comments powered by HyperComments