Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

Вышел апрельский номер Информационного вестника ОД «Народное Единство»

Открывает апрельский номер информационного вестника Общественного движения «Народное Единство» обращение председателя Движения, депутата ВС ПМР Анатолия Дируна к читателям издания. В нём Анатолий Викторович делиться с читателями информацией о том, что происходит в республике, о давлении на сторонников и активистов Движения. А также благодарит приднестровцев за активную гражданскую позицию и доверие к «Народному Единству». 

На этой же странице в рубрике «Голос народа» размещён материал под названием «Прекратить эксперименты над людьми!». В нём граждане республики делятся своим мнением относительно правительственного решения проводить с 1 марта 2015 года удержание 30% пенсии пенсионеров и зарплаты бюджетников.

На второй странице вестника – статья «Митинг. Два месяца спустя». В ней анализируется положение дел в республике, сложившееся в течение двух месяцев после проведения в столице Приднестровья 28 февраля 2015 года митинга протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, медицину, образование и др. Изложены определённые выводы относительно социально - экономической политики проводимой руководством государства.

На третьей странице издания в рубрике «ОД «Народное Единство» за Евразийский экономический союз» в обзорном материале «В Астане Путин призвал к евразийскому валютному союзу» изложена информация о взаимодействии президентов трёх государств: России, Беларуси, Казахстана в рамках Евразийского экономического союза.

«Критикуя – предлагаем!», так называется статья в рубрике «Законодательные инициативы», раскрывающая детали законотворческой деятельности председателя ОД «Народное Единство», депутата ВС ПМР Анатолия Дируна, направленые на решение насущных проблем приднестровцев. В этом материале речь идёт о законопроекте «Об общих принципах организации местного самоуправления в Приднестровье», который, в частности, предлагает глав госадминистраций городов и районов выбирать, а не назначать президентом. И второй проект закона - «О внесении дополнения в Закон ПМР «О некоторых государственных мерах, направленные на повышение макроэкономической и социально-экономической устойчивости ПМР». Данная законодательная инициатива содержит пакет предложений, направленых на снижение последствий кризисных явлений, которые помогут гражданам республики справиться с возникшими трудностями.

С «Антикризисными предложениями ОД «Народное Единство» можно познакомиться на пятой странице издания.

На этой же странице информация об общереспубликанской акции, которая проводится в Приднестровье. Она направлена на сбор подписей против удержания 30% пенсии пенсионеров и зарплаты работников бюджетных учреждений, предприятий.

«Решение вынесет Конституционный суд Приднестровья», под таким названием на шестой странице размещена информация о том, какой путь иногда проходит законопроект для того, чтобы стать законом. И что для этого приходится преодолевать, чтобы закон, наконец, начал служить народу.

На седьмой странице в рубрике «Акция ОД «Народное Единство» размещена информация о проведенном в феврале этого года патриотическом мероприятии «Пробеги дорогами победителей!». На восьмой странице - сообщение о конкурсе сочинений, посвящённом Дню Победы «Потомки помнят славную Победу!».

Газета  в апреле выходит в электронном виде. Познакомиться со всеми материалами Информационного вестника ОД «Народное Единство» можно здесь.


Новости, Документы | 24 апреля 2015 | 903



comments powered by HyperComments