Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

НОВОСТИ

Приднестровье посетил известный российский историк и политолог Андраник Мигранян

Приднестровье посетил известный российский историк и политолог Андраник Мигранян

3 сентября Приднестровье посетил известный российский историк и политолог, общественный деятель, профессор кафедры политологии МГИМО Андраник Мигранян.

Экспертный круглый стол в Тирасполе был организован медиаклубом «Формат А3» и Тираспольским филиалом института стран СНГ, в котором приняли участие первый президент ПМР Игорь Смирнов, депутаты Верховного совета, дипломаты и научная общественность.

Андраник Мигранян интересовался самоощущением приднестровцев на данном этапе развития отношений Молдовы и Приднестровья, как оценивают ситуацию политики, ученые и простые люди.

«Если бы на уровне общественности, интеллектуалов, ученых, историков эти боли, которые отравляют нам жизнь, обсуждались бы трезво и спокойно, многих конфликтов можно было бы избежать. Эти боли нельзя оставлять фантомными, от них нужно избавляться. А в жизни наших стран есть целый ряд вещей, которые отравляют атмосферу», — призывает к диалогу все народы российский политолог.

По мнению наших экспертов, двусторонние отношения на сегодняшний день развиваются асимметрично и не всегда в положительной динамике. Значительны и ощутимы ухудшения на переговорной площадке, односторонние меры, которые приводят к экономическому удушению Приднестровья, повышенное внимание к миротворческой миссии в регионе. Эти и многие другие факторы являются результатом, в том числе, усиления антироссийской риторики в Молдове и на Украине.

Участники дискуссии рассказали, о потенциале русскоязычной творческой и научной интеллигенции в Приднестровье для распространения ценностей русского мира в регионе, и о том, что на данный момент общественная дипломатия является практически единственным механизмом взаимодействия двух берегов.

Представители Тираспольской школы политических исследований приняли участие в круглом столе.


Новости | 04 октября 2017 | 78



comments powered by HyperComments