Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Публичные лекции в ТШПИ – поиск моделей диалога и действия

Публичные лекции в ТШПИ – поиск моделей диалога и действия

На базе Тираспольской школы политических исследований в ноябре и декабре 2014 года продолжается цикл публичных лекций. В этом сезоне проект снова ставит задачу - анализировать актуальные проблемы, которые мы пережили в текущем году и предвидеть социальные вызовы, с которыми мы столкнемся уже завтра. Каждая тема диспута будет рассматриваться с  исторической, методологической и динамической точек зрения.  

Важно, что публичная лекция задает тон для общественных дискуссий, которые затем могут трансформироваться в исследование или проект. Организаторы ставят перед собой цель - поиск моделей диалога и действия в масштабной публичной политике. 

Как показала практика, аудитория проекта разная. Послушать и поспорить с гостем приходят его коллеги. Среди участников можно увидеть не только гуманитариев. Просветительские мероприятия посещают предприниматели, гражданские активисты, госслужащие, студенты, школьники старших классов. Встречи по-прежнему будут интересны, как молодым исследователям, так и экспертному сообществу. 

Старт осенне-зимнего дискуссионного марафона был дан 22 октября этого года публичным выступлением, которое было посвящено социально-экономическому состоянию Приднестровья и перспективам государственной политики в этой области. Экспертную точку зрения представил депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Александр Коршунов. 

Следующим спикером выступит эксперт в области масс - медиа, соавтор исследований о медиапространстве Приднестровья -  Наталья Скуртул. Вместе с гостьей в ноябре слушатели смогут обсудить вопросы развития государственных и независимых средств массовой информации и познакомиться с опытом Приднестровья в данной области, а также многое другое. 

В планах организаторов в ходе дальнейших встреч обсудить такие темы как: развитие виртуальных социальных сетей, и поговорить о том, какие технологии для них применимы. 

Вместе с вами будем искать  ответы на вопросы:

Что ожидает местное самоуправление, и по какой модели оно будет развиваться?

Каким будет внешнее политическое и экономическое пространство Приднестровья? Как на это влияют политические процессы и итоги выборов в странах, с которыми соседствует Приднестровье? 

На исходе декабря мы подведём итоги года жизни республики, а также начнётся работа по формированию повестки следующего политического года. 

Мы постараемся разнообразить дисциплины и области дискуссий. Программа публичных лекций формируется с учетом пожеланий и рекомендаций слушателей проекта, поэтому будем рады сотрудничать с экспертным сообществом. 

Отметим, что каждое мероприятие анонсируется на сайте и доступно для всех желающих.


Мнение | 28 октября 2014 | 979