Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

О митинге в г. Рыбница

4 марта в г. Рыбница состоялся несанкционированный митинг пенсионеров. В приднестровских и иностранных СМИ по – разному прокомментировали это событие. Но большей части нашего народа наверняка важны не комментарии журналистов, а решения руководства Республики. А именно эти решения и привели народ к дверям государственной администрации. Возмущённые пенсионеры и работники бюджетной сферы (таковых было правда не так много, люди боятся вообще остаться без работы). Пришли спросить у власти не столько о причинах сокращения пенсий, сколько о том, когда весь этот бардак закончится.

Работники администрации, надо отдать им должное, поняли, что просто угрозами собрание не разогнать и пригласили пожилых людей в актовый зал госадминистрации, где и состоялась встреча народа и главы города А.Ф. Демьяновой. В ответ на многочисленные вопросы и возмущённые реплики глава администрации г. Рыбницы Демьянова завела разговоры о том, как всем сейчас тяжело, о низкой наполняемости местного бюджета и о прочих проблемах. Но ни слова не сказала ни о виновниках такого положения, ни о том, когда положение исправится. Только пообещала, что когда ситуация улучшится, тогда и деньги вернут. А когда это будет, вопрос остался открытым. Затем начался приём по личным вопросам. Таким образом, митинг закончился.

Но самое интересное ещё предстояло. Буквально на следующий день, по всем приднестровским СМИ было объявлено о розыске неких организаторов этого митинга. Руководство МВД ПМР считает, что некие силы воспользовались тяжёлым положением и решили сыграть на недовольстве людей. Что это, акт запугивания, или начало репрессий? Возникает и ряд других вопросов, которые всё чаще звучат в народе. Это вопрос законности сокращения заработных плат, вопрос ответственности тех, кто довёл экономику нашего государства до такого состояния, вопрос ответственности Правительства за проделанную работу и вопрос перспектив, которые возникают перед нашим народом. А перспективы эти очень не привлекательные.

В митинге участвовало по разным оценкам от сотни до двухсот пенсионеров. Но уже сегодня часто и очень громко многие люди требуют проведения настоящего митинга, и очень многие готовы пойти на акции протеста. Почему это происходит? Неужели только из-за того, что кто–то в Интернете критикует Правительство? Или же ошибки, а порой сознательные антинародные решения этого Правительства не оставляют выбора?! Да вопросов больше чем ответов. Но одно неизменно, это то, что народ Приднестровья, который сегодня всё чаще поднимается на защиту своих собственных прав, хочет не майдана, и не каких-то «цветных революций», которыми нас пугают власть имущие. Народ хочет справедливости и спокойствия, а так же уверенности в завтрашнем дне. Так, как это сегодня делается в России. Так как это делает Президент Путин.


 


Мнение | 10 марта 2015 | 1473