Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Для того, чтобы искать пути выхода Приднестровья из кризиса, необходимо знать реальное положение дел

Депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, председатель Общественного движения «Народное Единство» Анатолий Дирун 10 марта 2015 года направил Прокурору ПМР Александру Дели запрос с предложением проинформировать о создании, порядке формирования и расходования средств Стабилизационного фонда Приднестровской Молдавской Республики.

Как отметил приднестровский законодатель, данное письмо, в сложный для республики период, в который происходит удержание 30% средств зарплаты бюджетников и пенсий пенсионеров призвано прояснить ситуацию о состоянии финансов в республике. Открытая и полная информация о финансовой состоятельности или несостоятельности государства позволит сделать реальные расчёты, разработать и предложить меры по выходу из сложившейся ситуации. 

Анатолий Дирун уточнил, что письмо в Прокуратуру направлено в соответствии с Резолюцией митинга, принятой 28 февраля 2015 года. Общественное движение «Народное Единство» информирует о том, что будет держать на общественном контроле все известные случаи нецелевого использования финансовых средств государства и сообщать об этом гражданам Приднестровья.



Мнение | 11 марта 2015 | 1300