Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Хронология давления за свободу слова в Приднестровье

Хронология давления за свободу слова в Приднестровье

На встрече Президента с экономическим активом Рыбницы думали поговорить о том, как совместно администрации и депутатскому корпусу города найти пути выхода из экономического кризиса и решить вопросы, связанным с ним. Так на мои вопросы, о том что президент думает о девальвации рубля, возвращении упрощенного импорта товаров без договора ВЭД, изменения тендерного законодательства, которые, на мой взгляд, могут повлиять на рост экономической активности города, в мой адрес посыпались угрозы и обещания проведения дополнительных проверок деятельности компании, которую я представлял.

Естественно после такого «диалога», дальнейшего открытого разговора с предпринимателями «без галстуков», не получилось. Были только обвинения в адрес депутатского корпуса об отсутствии инициатив и какой-либо деятельности на благо города и республики. Когда я сказал, что для развития нашего города необходимо для начала принять инвестиционную программу нашего города, и что такую программу, разработанную мною, мы еще 2012 году направили в госадминистрацию для проработки, но ответа до сих пор нет, ответ Президента был: «… не занимайтесь популизмом…».

В подтверждении сказанного президентом уже 15 апреля я получил приказ с налоговой инспекции о проведении на моем предприятии внеочередного мероприятия по контролю, а так же с уведомления о предоставлении документов в ОБЭП и Таможенные органы Приднестровья.

Моё предприятие функционирует с 2002 года, и за такой период всякое было, но тут случай особый. В марте сего года у меня только закончилась плановая налоговая и других многочисленных органов проверка. Где были выявлены бухгалтерские недочеты, которые возможны в трехлетний период деятельности, по которым был выставлен и оплачен штраф. И тут практически через месяц после плановой, назначают внеплановую контрольную проверку. В налоговой инспекции мне зачитали мотивы проведения внеплановой проверки из Поручения Президента, где я понял что, результатом встречи с предпринимателями города Президент поручил контрольным органам провести внеплановые проверки деятельности моей фирмы.

На сегодняшний день проверка продолжается службами Таможни и ОБЭП.

Я считаю, что это политическое давление на меня как гражданина, депутата, имеющего свое мнение на события, происходящие в нашем городе и республике в целом. После такой команды я не сомневаюсь, что в деятельности компании найдут много противоправной деятельности, не исключая уголовщину.


В. Кравчук, депутат Рыбницкого горрайсовета.


Мнение | 21 мая 2015 | 1330