Общественное движение Приднестровья — «За свое будущее нужно бороться!»

В Приднестровье будет создано новое Общественное движение "Народное Единство"

30 августа 2013 года состоялось заседание Совета общественной организации «Народное Единство». В работе Совета приняли участие представители общественных организаций, инициативных групп со всех районов Приднестровья. Основным вопросом, вынесенным для обсуждения, стал вопрос о создании общественного движения «Народное Единство».

Этот шаг продиктован тем, что на сегодняшний день крайне актуальным является вопрос  не просто о консолидации общественных организаций по таким вопросам как свобода слова в Приднестровье, развития местного самоуправления и выборности Глав, развития антикоррупционного законодательства,  разработка антикризисных мер в экономике республике. А также необходимостью создания организационных и скоординированных  действий для их реализации.

Для решения этой задачи  было принято решение о формировании инициативной группы по созданию общественного движения «Народное Единство», а также принято Заявление по данному  вопросу.

Заявление
                     инициативной группы по созданию Общественного движения
                                                           «Народное Единство»

Мы представители общественных организаций, инициативных групп граждан, политических партий, заявляем о создании инициативной группы по формированию Общественного Движения «Народное Единство».

Мы объединились для того чтобы сохранить базовые ценности нашей государственности  -  свободу и единство Приднестровья.
Сегодня мы видим,  как совершаются попытки расколоть наше общество, посеять страх, дестабилизировать общественно – политическую ситуацию.
Реализация такой политики за последние 2 года уже привела к массовому выезду населения из Приднестровья, падению производства, оттоку  инвестиций из экономики.

Цель всех этих комбинаций очевидна – лишить уверенности граждан в завтрашнем дне, сделать Республику слабой.
Таким образом,  каждый из нас стоит перед выбором: согласиться с  тем, что нарушаются его права или  бороться за свое будущее.
Жизнь показала, что только в единстве мы всегда добивались победы!
Мы прекрасно понимаем, что путь к единству не будет легким. Однако это единственный путь к построению свободной, открытой и процветающей Республики.

Мы призываем присоединиться к «Народному Единству» всех, кто верит в Приднестровье. Для кого, свобода и единство не  пустой звук. Всех кто не боится и готов  работать на благо нашей Родины.

За свое будущее надо бороться!

Руководитель инициативной группы
Депутат ВС ПМР                                                   А.В. Дирун